в категории

Персонажи собираются штурмовать бар, крышуемый одной из банд. Задачи - захватить бармена, который занимается скупкой краденных вещей (и купившего кинжал, которым было совершенно одно оч-чень интересное убийство), и начальника охраны бара, как тех, кто может вывести на след верхушки банды.
План такой: высокоуровневый НПС-куратор партии сидит в баре, аколиты кидают светошумовые гранаты; куратор, пока все оглушены, вяжет бармена; затем все вместе громят охрану и оглушают начальника. Отличный план! Что могло пойти не так?

Подонок и гвардеец стоят по обе стороны от входа в бар и кидают гранаты. Одна граната полетела, как и должна была - в бар. Вторая отскочила от косяка и прилетела под ноги подонку. В результате - охранники у двери оглушены на один раунд, арбитр, стоявший чуть позади гранатомётчиков, - тоже, гвардеец - на 7 раундов. Ну хоть бармен скручен.

Подонок с башенным щитом входит в бар, прикрывается щитом от одного охранника, стреляет во второго. Куратор тоже занимается отстрелом охраны. Гвардеец оглушён, арбитр приходит в себя, понимает, что подонок заблокировал проход в бар, идет к машине, на которой партия приехала на операцию, менять автоган на дробовик. Стрельба продолжается. Гвардеец вспоминает, что может за очко судьбы сбросить оглушение, сбрасывает, но пройти не может - подонок мешает.

Из задней двери выбегает ещё пара охранников. Подонок добивает охранников у двери, проходит внутрь, его место занимает гвардеец. Арбитр стоит в очереди и даже не пытается стрелять, потому что придётся стрелять через своего. Куратор стреляет из болт-пистолета по одному из охранников, наносит 10 единиц критического урона, и у того взрываются боеприпасы, нанося всем по 8 единиц урона. Партии и куратору не страшно - они в броне, а вот посетителям, которых игроки не хотели трогать, ради чего и были выбраны светошумовые гранаты, - больно.

Наконец добили последних охранников, вниз спускается босс. Куратор сцепляется с ним в захвате, гвардеец и арбитр пытаются его оглушить. Подонок в это время решил пошариться в задних комнатах. Обшарил всё, возвращается в зал - а ситуация не продвинулась ни на чуточку. Достаёт светошумовую гранату, кидает борцам под ноги, надеясь оглушить противника. Естественно, оглушены все, кроме противника, который подхватывает с земли свой молот и бросается на подонка. Но тут очухивается куратор и снова ловит его в захват. На этот раз всё проходит быстрее - глава охраны без сознания и связан. Задание выполнено.