в категории

Была у нас в игре легендарная гильдия наёмников - отряд Эпсилон, согласно лору эти ребята были осколками далёкого прошлого, прежде чем мир пошёл по новому циклу в результате мощного катаклизма. А эти ребята выжили потому что сумели обустроить сверхмощное убежище. Да и выжило всего четверо - механик, тяжёлый пулемётчик, снайпер и диверсант. В мире где магия, мечи, драконы, а арбалет - новейшее изобретение лучших новаторов. И гильдия эта враждебна ко всем, потому что считает всех мутантами. Ну да не суть.

Большую часть этих ребят мы без особого труда избегали, благодаря их медлительности. Но из-за диверсанта по кличке Болотник каждое наше путешествие по местности близ любых мало-мальских топей превращалось в игру Конструктора из "Пилы".

Начнём с того, что каждые 10-15-20 футов метров стояли растяжки с газовыми гранатами, снижающими обзор и отравляющими, вперемешку с гуковскими ямами с кольями, брёвнами на верёвках, нажимными минами и прочими радостями партизанской жизни. И это не учитывая того, что в самих болотах пропадали неписи, которые шли с нами и были недостаточно Внимательны. После каждой прогулки по болотам мы оставляли частичку себя в мутных водах

Наконец, мы набрались опыта и хорошего оружия, наняли группу элитных следопытов и устроили охоту на хищника. После трёх недель блуждания по болоту, в постоянном стрессе и напряжении, мы нашли его на небольшом островке посреди топей с винторезом в руках. После недолгой перепалки начался бой, он выкинул 20 на инициативу, прыгнул назад... и попался на собственной мине.

Это была самая неудволетворительная победа в наших жизнях. Все, включая ГМа были расстроены, но зато нам достался халявный винторез. Почти без единой царапины