в категории

Как-то раз партия нашла шайтан-машину, способную извратить любой предмет с совершенно непредсказуемым исходом, так в записях числилось, что обычный меч был превращён в лунный клинок, но с одной поправкой: аппарат работал с идентичными предметами по разу с каждым, т.е если бы в него снова засунули меч — эффекта бы не последовало.

И вот, стоят наши ребята и думают (мировоззрения гласили, что пати состоит из: истинно-нейтрального, хаотично-доброго и нейтрально-злого персонажей), что бы им ещё учудить со столь дивной находкой, как вдруг на стене перед ними появляются очертания мелом нарисованной двери и из неё выходит полурослик (с которым они до этого уже виделись) и предлагает купить у них артефакт под предлогом необходимости вернуть реликвию его бога в храм.

Недолго совещаясь они — а могло быть иначе? — приняли решение, что он слишком подозрительный и его будет не жалко засунуть в машину. Само собой, роллы сложились не в пользу халфлинга и из него получился разобранный на мельчайшие детали скелет. Но оказалось, что у этого полурослика на подобный случай было подготовлено запасное тело (название заклинания уже не вспомню, днд 5, если что), он снова выходит и на этот раз убеждает приключенцев не оставлять его на ужасную смерть и просто продать артефакт.

Озадаченный произошедшим маг (нейтрально-злой) решает проверить, что будет при удачном стечении обстоятельств и сам лезет внутрь. Что по итогу?
Он выходит уже не полуэльфом (каким был ранее), а скелетом (нежитью), сохранившим разум с поправкой на то, что его кости стали платиновыми, не находя слов для того, чтобы описать ситуацию и осознать весь ужас произошедшей ситуации, маг решает залезть обратно и на этот раз становится кучкой платиновой пыли.

С этой же машиной было связана и другая история: в неё засунули заводного бехолдера (размером с ладонь, который при повороте ключа издавал звук: "Я СТРАШНЫЙ БЕХОЛДЕР, А-А-А-А"), который после обработки внезапно стал настоящим и намеревался убить своих мучителей, но не успел выйти из приёмного отделения установки и стал кучкой плоти.