в категории

Продолжение ДнД для странно играющих детей с необычными решениями - совсем маленькое продолжение последней истории 19586

Дети внезапно запросили предысторию о том, почему в их мире запрещена магия, так что я придумала небольшое детективное ответвление на двадцать лет назад, когда произошло очень кровавое убийство именно с помощью заклинаний (если кто-то переживает, что это не то, во что следует играть девятилеткам - не беспокойтесь, у них в программе был квест про чувака, живущего столетия и всё это время страдающего от боли, а в конце он решал покончить с собой. Так что моя история совсем их не испугала).

Набор тот же - два духа, две Геншин-девочки и драконорожденная-воин, плюс эльф-лучник, время и место - крупный город, праздник-карнавал. Зайдя в очередную палатку, они слышат волшебницу, сокрушённо рассказывающую что-то о нападении в Архиве. Кое-как они догадываются, что к ней нужно подойти.

Волшебница говорит, что пока эту информацию не следует раскрывать всем, чтобы не портить праздник, об этом должны знать только члены гильдий.

- А я член гильдии ассасинов, - заявляет эльф и начинает так увлечённо рассказывать о заданиях оттуда (демонстрируя приёмы на собственном стуле), что я даю ему +1 на убеждение. Выпадает 11 (наш максимум - 12), волшебница верит и уже готова вести в Архив если не всех, то хотя бы эльфа.

- А я тоже ассасин! - лезет дух кислоты и выкидывает 12. Казалось бы, вообще всё зашибись...

- Нет, ты не ассасин! Только я могу им быть, - отрезает эльф, дух не уступает, и волшебнице приходится отвлечься на знакомого, чтобы они наконец смогли придумать адекватную легенду и успокоиться. В результате на окраин города в Архив идут "Ассасин", "Другой ассасин, не такой, как этот, вообще совсем другой" и все остальные, у которых я решила уже не спрашивать.

Заходят, получают гору информации об Архиве (вкратце - библиотека свитков самых опасных и мощных заклинаний) и происшествии (кто-то пробрался внутрь, возможно, что-то украл и убил сторожа, но тот в последний момент успел послать знак этой волшебнице), спрашивают ещё о куче сторонних вещей, осматривают труп со странными ранами, как от когтей большого животного, и выходят на улицу опрашивать народ.

Казалось бы - очевидная идея, совершить преступление во время праздника, всеобщего выходного, когда о случившемся узнали бы только завтра, если бы не в меру живучий сторож. Однако дети воспринимают всё слегка по-другому.

Они не особо понимают, что такое Архив и что такое праздник. Они встают на пути карнавала и спрашивают у каждого встречного всего два вопроса - заходили ли те в Архив и не видели ли там чего необычного? За первого я отвечаю прямо. За второго пытаюсь намекнуть, что на празднике люди веселятся, а не лазят по архивам, а если это преступник, то он тем более не сознается. За четвёртого я сдаюсь, мысленно переношу карнавал к ступенькам Архива и говорю, что видела, как оттуда вышел кто-то высокий и рогатый.

Дети реагируют вяло. И злобно захохотал, добавляю я. Дети уже собираются опрашивать следующего. Какое интересное там было представление, наверное, захожу я на новый виток, чтобы не выдавать им информацию настолько прямо. Ведь он был весь в крови, наверное, играл какого-нибудь злодея. У вас в Архиве показывают спектакли?

- Ух ты, - говорят мои умные, гениальные, детективные дети. - Там что, реально спектакли показывают? А почему та волшебница ничего не сказала? Пойдём посмотрим!

К счастью, нас всех зовут на обед, и я не успеваю покрыть всех ругательствами.

(Напоминаю - я первый раз веду словески для детей и в первый раз вообще что-либо веду, так что в этой истории может быть очень много тупости)