в категории

Короче продолжает наша пати братства Стула шляться по Подземью, как по пути в Блядингстоун наткнулись на заваленный камнями проход.

Вместо того, чтобы неспеша разобрать его, мы пошли другим путем, который отделан древней плиткой неизвестного происхождения, ну да ладно.

Набрели на комнату, в которой стоит саркофаг с женским голосом внутри, молящем об освобождении. Мой бард с варваром сразу смекнули, что нужно придерживаться правила любого порядочного путешественника — обойти бабу стороной и спокойно идти своей дорогой.

Но не тут-то было, друид решил непременно открыть саркофаг, прокинув успешно на интуицию, а плут полез отдирать драгоценные камни от облицовки плиты. Никто даже не подумал прокинуть на ловушки, срабатывает заклинание, крышка отодвигается, вылетает дух барышни, поблагодаривший нас за спасение, а стены тем временем начинают сдвигаться в духе фильмов про Индиану Джонса.

Кое-как выбрались из этой ебанины, я непременно решил вылечить друида с плутом от лутовой зависимости, ибо в следующий раз кто-то и откинуться может.

Пишу я ДМ'у, чтобы он помог мне обыграть заклинание для убедительности. Наш друид является активным симпом архифеи, которая иногда отвешивает ему задания. Так что, недолго думая, во время следующего привала я кастую образ феи, которая с помощью ДМ'а говорит ему мол бард пиздец как важен для сохранения вселенной, так что оберегай его любой ценой.

Ну мастер мне сразу сказал, что это дело изи чекается проверкой, так что смотри сам. Я тоже особо надежд не питал, но этот молодой человек встал на колено перед иллюзией, внимательно ее выслушал и с тех пор хилит только меня в каждом бою. Даже разок спас меня от смерти от фаерболла.

Короче вкидывайте, что будем делать с плутом?