в категории

История самой многострадальной партии 17519 подходит к концу, и будет завершена рассказом про славного паладина-хельмита Видлафа Макфарлана. Согласно предыстории Видлафа родился он в деревушке Абердиин (на момент старта партии разрушенной), и ставший сиротой после вероломного нападения орков, в следствии чего питающий к оным не самые теплые чувства. Желая возмездия и справедливости в высших их проявлениях наш герой обращается к священнику Туру, дабы тот взял его на обучение. Получив незначительный церковный сан и обзаведясь кое-каким снаряжением и оружием Видлаф поступает в дворянский полк герцога в качестве полкового капеллана. И собственно тут и начинаются преключения партии, описывать которые повторно я не буду, а сосредоточу повествование на тернистом пути Макфарлана.

Итак, став на несомненно добродетельный и все же скользкий путь мстителя Видлаф убивал орков при каждом удобном случае, даже когда это шло во вред общим целям партии. Делал он это, прямо скажем, пугающе эффективно и расчетливо. Прослужив на герцога несколько лет, и столкнувшись с силами, с которыми одним только оружием не всегда можно совладать (Король ведьм, маг-ренегат, орочьи шаманы) Видлаф решил создать иную формацию воинов, которые бы защищали всю префектуру. Иными словами, он захотел организовать духовно-рыцарский орден. И сразу же возник вопрос финансирования и организации ордена. Он как безродный не мог организовать рыцарский орден по законам государства, а его сан был слишком незначителен для поддержки со стороны церкви, кроме того он небыл священником и не имел права иметь приход, как источник пусть и незначительного, но финансирования. Казалось бы все против нашего паладина, но решение было найдено весьма элегантным образом. За свои былые заслуги Видлаф просит у герцога назанчить его на должность прокуратора – должностного лица, отвечающего за приведение наказания преступников в силу. Герцог хорошо зная и Видлафа и его учителя Тура, верит паладину и без малейших сомнений вручает ему грамоту о полномочиях. И тут начинается самое интересное. Видлаф объявляет партии о том, что он вынужден их покинуть, так как собирается в паломничество, и отправляется в путешествие по стране, а точнее посещает учреждения пенитенциарной системы в поисках готовых к раскаянию преступников. Долго и мучительно заебывая меня и всю партию своими тестами на профпригодность потенциальных кандидатов в кавалеры ордена, в конечном счете Видлаф набирает дюжину молодцев, зарекомендовавших себя с наименее отрицательной стороны. Когда он вернулся в родные земли со своей, буквально, гоп-кампанией, партия отнеслась к его бойцам, мягко говоря, настороженно.
Таллер после очередного скандала заявил, что он и его люди не будут биться в одном строю с солдатами Макфарлана, дабы не отдать концы еще до начала сражения, Катар-Хан прямо заявил, что пооткусывает носы бывшим зекам за хотя бы малейшую провокацию, Дарион сохранял нейтралитет в этом вопросе, но также отказался вставать в один ряд с людьми Видлафа. Паладин клялся и заверял друзей в своей благонадежности, защищал преступников перед офицерами полка, вплоть до угрозы дуэлью, если кто-то посмеет необоснованно оскорбить или, тем более, напасть на кого то из его подопечных. Короче драма. Герцог тоже был далеко не в восторге от решения Видлафа, и предложил ему десяток «нормальных» проверенных бойцов, а этих маргиналов было бы неплохо вздернуть как потенциальных дезертиров и мародеров. Однако, даже перед лицом своего синьора Видлаф был непоколебим, и заявил о своей личной ответственности за каждого из своих подчиненных. Персонаж верил во второй шанс, несмотря на то, что под его крыло перешли ярчайшие представители криминалитета.

Впрочем, герцог на первых порах включил отряд Видлафа в линейный пехотный корпус, в котором служили воины, отбывающие наказание за какой либо проступок, так сказать, активная гауптвахта. Видлаф же, напомню, был капелланом и представлял ценность для войск, раскидывая вокруг себя полезную ауру. Во главе своего отряда Макфарлан поставил ветерана и опытного (sic!) дезертира по имени Тарх. По сути своего мужика неплохого и, можно сказать, компанейского, знающего толк в войне. В первой же битве люди Видлафа, под командованием Тарха показали себя весьма неплохо (за них кидал кубы я, и, откровенно говоря, сам был удивлен удаче этого взвода НКВД) выстояв в мясорубке при штурме орочьего города. Хотя популяция зеков была значительно сокращена усилиями орков. Паладин не желая проебать отряд в первом же бою, не без некоторого метагейма, помогает своим подопечным победить, возглавив последнюю атаку на орков. На кураже от успехов Макфарлан во главе своих бойцов врывается таки на улицы Батчерхолла и сразу же идет на помощь отряду Таллера завязшего в уличных боях. Под визги «Лучше мы подохнем!» игрока, ведущего Талллера, Видлаф приходит таки ему на помощь и вместе им удается отбиться, перейти в контрнаступление и в конечном счете завладеть инициативой в бою.

Итогом и наградой для партии стал город, который игроки назовут Батчерхолом, из-за тонн урона, который они впитали сами и раздали врагам. Из дюжины бойцов у Видлафа осталось пятеро побитых мужиков, трясущимися руками сжимающих поломанные копья. Тарх же, приклонив колено перед Макфарланом, вручил тому штандарт орков под одобрительные возгласы и крики тех, кто еще час назад его презирал и отказывался стоять в одном ряду. Это был день триумфа Видлафа (главным образом потому, что паладин апнулся) как капеллана и лидера ничтожно малого, но все же ордена. Его бойцы если не стали желанными гостями у каждого костра, то как минимум, заслужили армейское уважение за стойкость и смелость. Постепенно, на костях орден стало нарастать мясо. Выждав время и попросив Таллера присмотреть за своими людьми, Видлаф отправился за новой партией добровольцев в орден. Набрав еще два десятка бойцов, паладин вернулся с пополнением. В качестве программы подготовки новобранцев была выбрана старая добрая организованная и одобренная руководством дедовщина, в результате которой были отсеяны неблагонадежные элементы, которые были признаны Видлафом как прокуратором склонными к нарушению законов и отправлены на плаху, что добавило спокойствия остальным членам партии по части принимаемых Макфарланом решений.

Пока остальные персонажи занимались выполнениями поручений герцога Видлаф активно тренировал своих бойцов, среди которых выделялись Тарх, Локк и Витор. И если Тарх был тертым калачом и проверенным в бою ветераном, судьбы Локка и Витора были очень похожи на тяжелую юдоль Видлафа. Осиротевшие из-за войны с орками парни пошли по пути наименьшего, по их мнению, сопротивления и избрали промысел на большой дороге в качестве дальнейшего развития карьеры. Вновь воспользовавшись доверием герцога и положением в его армии, Видлаф настоял на том, что в бой он будет идти все еще в должности капеллана, но возглавлять будет свой отряд. Партия, забыв про тревоги относительно качества бойцов Макфарлана, поддержала товарища и герцог дал свое добро. Так и появился авангардный отряд Макфарлана, который бился там, где было жарче всего. Паладинские примочки Видлафа бафали его бойцов и позволяли тем проявить себя на поле боя. Локк постепенно стал одним из лучших фехтовальщиков дворянского полка, уступая нескольким именным НПС и персонажам игроков. И вроде бы все идет неплохо, ибо Видлаф постепенно набирает ресурсов для своего ордена, и даже обзавелся кое какой недвижкой в Варонсланде, обеспечивая безопасность молодого баронства, но очередная пакость «ебучего ДМа» переворачивает с ног на голову. Сначала происходит очередное разорительное нашествие орков, которое чудом удалось отбить, и в ходе которого гибнет наставник Видлафа – Тур, что в принципе сказалось на настроении всех игроков и персонажей, а для паладина смерть славного священника и вовсе обернулась личной трагедией. Видлаф не ринулся мстить за учителя только потому что понимал, какая ответственность на него свалилась, ибо он остался единственным духовным лицом, борющимся «за души» мирных селян.

Прошло немного времени, и когда казалось все устаканилось происходит новое нашествие, только уже нежити под руководством могучего Короля гулей. Едва-едва оправившиеся от предыдущей резни люди вновь оказались в смертельной опасности, ибо гули без устали выкашивали людей десятками. Макфарлан вынужден вновь снять с себя сутану проповедника и идти на войну, ведя своих людей, объединенных в Орден имени св. Тура. Затяжная изматывающая война заканчивается триумфом, ценой немыслимых потерь. Две трети населения баронства и герцогства бывшего начальника партии сгинули в горниле войны, которую развязал наш знакомый консул.

Видлаф понимает, что своими силами они не справятся в следующий раз, а этот раз непременно будет, ибо это вопрос времени. Поэтому он вновь отправляется к патриарху церкви Хельма за помощью. Тут нужно отметить, что после смерти Тура осталось несколько весьма ценных вещей среди которых реликтовый доспех, который носил священник, и его записи, из-за которых он собственно и погиб. Так как Тур за свои подвиги был негласно объявлен святым еще при жизни, его доспех представлял огромную ценность для патриарха, как инструмент привлечения паствы и как следствие финансовых вливаний в казну церкви. Так вот, возвращаясь к аудиенции Видлафа с патриархом, вы, должно быть, понимаете условия, который глава церкви поставил перед Макфарланом. Паладин получит поддержку в виде отряда паладинов церкви под руководством опытного жреца только взамен на доспехи-святыню. Видлаф понимал свое положение и все же отказал, так как был уверен, что этот обмен оскорбит имя Тура, и обесчестит его. Обозвав верхушку церкви «мерзкими чинушами, забывшими про цели, служить которой они призваны», Видлаф в самых расстроенных чувствах возвращается домой.

Тем временем, так как путь Видлафу предстоял долгий (около двух месяцев), за главного в ордене остались Тарх как второй после Видлафа человек в организации, Локк, как командир военизированной ячейки ордена (на тот момент помимо бойцов орден обзавелся кое какой материально технической базой и штаб-квартирой в старой шахте) и Витор, в качестве кастеляна. Локк и Тарх как участники битвы с Королем гулей пребывали в подавленном настроении по причине осознания своей слабости и ничтожности перед силами, которым они противостояли. Погрузившись в изучение записей Тура, которые они должны были охранять, Локк и Тарх расшарили старинный богомерзкий ритуал по самобафу с принесением жертв, дарующий кратковременный прирост силы. Немного помозговав, ближайшие помощники Видлафа решили прибегнуть к этому ритуалу. Результат превзошел их ожидания, ибо упыри, вурдалаки и прочая крепкая нежить (в моем сеттинге это действительно крепкая нежить) отлетали пачками под кулаками «туринцев». С Витором делиться знаниями Локк с Тархом не спешили, ибо полагали, что тот не оценит всю прелесть ритуала и тем более не одобрит жертвоприношения, пусть и КРС. Отобрав десяток парней покрепче, Локк каждую ночь выходил на дело голыми, руками разрывая на части расплодившихся монстров. Но постепенно они подсели на ритуал, и прибегали к нему только потому что хочется, а не по необходимости, так как монстры в землях Варонсланда практически не осталось, о «туринцы» начали дайвить на территорию врага. Тарх и Локк предвкушали то, как похвалит их Макфарлан за их смекалку, самоотверженность и, что самое главное, результат. Остальная партия начала расследовать участившиеся исчезновения нескольких селян.

Вот проходит несколько месяцев и Видлаф возвращается домой, и чуть ли не с порога Локк и Тарх начинают бахвалиться своими достижениями, что, несомненно, приводит в ужас Макфарлана. Тот забирает у помощников все записи Тура и запрещает прибегать к ритуалам под угрозой казни, что в высшей степени возмущает и Локка и Кхарна, ведь они радели исключительно ради общего дела, а их славный командир раскис от свалившейся на него бюрократии. В результате Локк, Тарх и две дюжины преданных им воинов ордена, обкастовавшись ритуалом, для большего эффекта которого принеся в жертву своих братьев по оружию, включая Витора, устраивают бойню в штабе ордена, попутно снизив популяцию пары близлежащих деревень, и уходят в стан врага, который, по их мнению, более достоин лояльности, так как четко понимает цель и использует все средства.

Когда я описывал происходящее на игрока было больно смотреть. Он потратил кучу времени и сил, чтобы из этой кучи маргиналов сделать достойных людей, а они плюнули ему в лицо еще и укокошили оставшихся бойцов, на которых программа по перевоспитанию таки подействовала. Барон Дарион, который позволял другу и соратнику строить орден в своих землях вежливо на твердо попросил Видлафа покинуть Варонсланд вместе с его недобитками, если оные имеются. Славное имя паладина было обесчещено, память Тура была осквернена, ибо банда Локка и Тарха продолжала истошно вопя называть себя «туринцами». Мировоззрение Видлафа с этого момента меняется. Он становится жёстче, если не сказать жестоким. Он разыскивал и убивал «туринцев» везде, где только мог, и все же идею ордена он не отринул, однако требования для потенциальных кандидатов стали совершенно негуманными.

Он послушал Дариона и покинул Варонсланд, но лишь на время, в момент последней битвы он пришел в одиночку без каких либо знаков отличия как простой пехотинец, дабы искупить свою вину за злодеяния своих бывших подопечных, которое переметнулись на сторону консула. В финале битвы Видлаф Макфарлан за стойкость и силу прозванный еще в дворянском полку «Тарраском» метался по командной ставке врага в поисках Локка и Тарха, но найти вероломных предателей ему так и не удалось. Что было дальше вы, вероятно, знаете.

Итак модуль подошел к концу, все были удовлетворены его финалом. Все, кроме паладина, ибо тот жаждал возмездия, но водить одного персонажа было по меньшей мере неинтересно и расточительно в вопросе времени. Поэтому сошлись на том, что Видлафу Макфарлану удалось таки организовать Орден св. Тура, а я позже постфактум дал ему убить Локка, написав коротенький рассказ по этому случаю, кому будет интересно, скину. Тут и сказочке конец, а кто слушал простите опять за многобукаф.