в категории

Пати (дворф, дроу-отступник и эльфийка) отправляется на аукцион с целью продать втридорога шмот налутанный и найти шмот для себя. Причём желательно найти не самыми легальным путями).

После разведки, всех махинаций, отвлекающих манёвров и кучи социального отыгрыша дворф ведёт деловую беседу с тифлингом-распорядителе, эльфийка болтает с аристократией - а дроу тем временем попадает в складские помещения. Убивает охранника и забирает коробки. В тех, по его прикидкам, должны быть подготовленные для аукциона очень клёвый зачарованный меч и настолько крутой щит, за который партийный паладин (который во всём этом не участвует) может продать и свои латы, и своего бога/.

Со своим багажом дроу забирается на выемку над дверным косяком ждёт, пока в комнату не зайдет распорядитель. После чего, совершенно бесшумно приземлившись (как и все дроу-нинздя с миллиардом коробок за спиной), дроу выходит к ширмочке, за которой начинается зал.
Каст левитации, каст шара тьмы с центром на себя (Да, он не требовал концу, ибо был особенным) - и с бешеными воплями на инфернальном нечто вылетает из-за ширмы, планируя красиво пролететь, выбить окно и свалить в город, шокируя всех.

Планам, увы, помешало слишком прочное стекло, в которое дроу не менее красиво вмазался.
Дроу кастует Всплеск действий и рандомный алхимический огонь в сторону сцены, охреневший дворф молится всем богам и присягает на верность даже Заргону, который вернулся, чтобы посмотреть на это шоу, а эльфийка уже с чемоданом денег улепётывает куда-то далеко.
Самое интересное случается, когда дроу из-за огня и разгоревшихся страстей удаётся удрать. Уже после встречи в таверне и попытки вскрытия коробок оказывается, что а) коробки неразрушимые; б) лоты находились в другом месте, а это был склад коробок для лотов.
Приходит паладин, который услышал о погроме на аукционе и пытается понять, в чём суть. Дроу пытается оправдаться:
- Ну, мы просто очень сильно хотели сделать тебе подарок. Там был такой классный щит....

Паладин после подробного описания щита божественной запредельной крутости:
- Неужели ты... украл его для меня?
(Пикрелейтед)

P.S. Так, как ГМ, нас ещё никто не разводил, эх. Лут был так близко.