в категории

Партия собралась навестить каньон, где засели каменные гиганты, что творят безобразия в округе. Для этого с помощью летающего глаза они разведывают каньон и выясняют, кто где сидит (во всяком случае, они так думают).

Успешно пробравшись к главной гигантше и вырубив ее, партия продолжает исследовать окрестности.

И вот в одном помещении волшебник-некромант проваливается в ловушку-яму, прикрытую иллюзией.

Яма выбрасывает волшебника в волшебную грязь. Провал спасброска - и некромант превращается в камень и медленно начинает погружаться в грязь.

Отряд бросается на выручку. Но в одном проходе из стены выходит гигант (был под эффектом "Слияние с камнем") и начинает своей палицей охаживать и так потрепанного паладина (Данте).
Партия быстро совещается и принимает решение: с помощью палочки превращений жрица (Клосса) превращает гиганта в кошку. После чего эта кошка зашвыривается Данте в волшебную грязь, где и превращается в статуэтку.

Первая часть плана была выполнена успешна - гигант стал кошкой. Но зашвырнуть ее в грязь не дала Клосса. С криками "Какая прелесть" наша жрица начинает наглаживать кота, который отчаянно мяучит.

Данте держит кошака за шкирку и пытается убедить свою подругу, что это не настоящая кошка, а превращенный гигант. И что в виде статуэтки он будет симпатичней.

Клосса не сдается, аргументируя в духе "Ну и что. Зато он пушистый. Не позволю обижать".
Партия тяжело вздыхает и начинает переговоры с превращенным гигантом. Соединяя Убеждение (вы выполняли волю не своего бога, а злого первородного земли. Вашего тана мы победили, так что не рыпайся) и Запугивания (если не успокоитесь и не уйдете к себе домой, то мы вас всех превратим в кошек. Навечно! Наденем шлейки и Клосса будет вас гладить до конца вашей жизни), партия убеждает оставшихся гигантов уйти, после чего возвращает "котику" обычный вид.

Крики уходящих гигантов "Злые колдуны! Извращенцы! Отморозки!" были слышны еще долго...