Цитаты из настольных ролевых игр «Dungeons and Dragons» и «Advanced Dungeons and Dragons».

>>> 14967

в категории

- А Дристо-срач ещё актуален?
- Дирсто-срач!
x-mons

>>> 14958

в категории

Лич(воодушевлённо)
- Вас всех ждёт смерть
Варвар(воинственно), жрец(обречённо), вор(практично), рейнджер(за компанию)
- МЫ ЗНАЕМ!

>>> 14957

в категории

- Я не получаю удовольствия от убийств, для меня это всего лишь вопрос выживания
- Ты вырезал три квартала с мирными жителями, какое нахрен выживание?!
- Их выживание, очевидно. И они не справились

>>> 14956

в категории

ххх: В составе партии — полуэльфийка-паладин, табакси-монах и табакси-жрица. И игроки шутят, что паладинка использует свою классовую способность лечить наложением рук как предлог погладить котиков.
ууу: Должны ли обеты монаха подразумевать непоглаживание?
zzz: Главное, чтобы не спрашивали — где потерялись еще 38 табакси паладинки.

>>> 14924

в категории

xxx: иииии вот мы вплотную подошли к хорошо изученной теме "как летают драконы".
yyy: В ДнД таким не заморачиваются. Там при хорошем спасброске и гномы в доспехе летать начинают.)

>>> 14919

в категории

Варвар: *Рассказывает свою квенту*
Бард: Он что, только что признался нам в массовых убийствах?
Воин: Да, он признался нам в массовых убийствах.

>>> 14918

в категории

- А за что вы, собственно, ненавидите дварфов?
- Эти низкорослые варвары тысячу лет назад совершили ужасное, кощунственное преступление! Они полили наше древо Жизни ужасающей отравой, и оно завяло!
- Сам ты ужасающая отрава, я просто поссать захотел!
- А что же ты сделал потом, когда оно начало вянуть?!
- А, ну я это... удобрить решил...

>>> 14915

в категории

Помню как был у нас квест на защиту деревни, а один из игроков(38-летний полуорк) в прошлом был осадным мастером. И вот, построил он вокруг деревни частокол, выкопал ров и начал делать колья чтоб его заполнить. Воин, помогавший ему в этом отошёл отлить в вышеозначенный ров. Орк увидел это и вдарил ему сапёрной лопаткой по затылку
- Не ссы в ров, сын шакала!
После недолгой перепалки они продолжили заготавливать колья, пока через десять минут орк снова не вдарил воину, на этот раз в челюсть. Он, потирая челюсть, с обидой в глазах встал
- За что?
- За то что в ров ссал
- Так я ж уже не ссу!
- Как вспомню, аж бесит!

>>> 14914

в категории

- Когда-нибудь ты встретишь проблему, которую не решить одним лишь топором.
- Ты прав... поэтому я всегда ношу ДВА топора!

>>> 14913

в категории

Война! И файтер торжествуя,
Сквозь орков пробивает путь;
Его целитель кровь почуя,
Его похилит как-нибудь;
Ряды вражиные сбивая,
Несётся рога удалая;
Лучник сидит в густом леске,
С бошками гоблинов в мешке;
Вот бегает партийный бардик,
На плечи кобольда ссадив,
Себя в певца преобразив,
Шалун уж потерял свой пальчик
Ему и больно и смешно
ГМ грозит ему в окно...

>>> 14912

в категории

После подобной пьяной карусели 14894 вкупе с парой ударов головой об стену, наш полурослик благополучно впал в кому. Варвар и не думал паниковать, и попытался разбудить своего друга добрым ударом кулака в лицо. Как ни странно, это помогло, коротыш даже немного протрезвел. Было решено обследовать закоулок до конца. ничего примечательного, кроме потайного шкафа. Плут вскрывает шкаф и видит набор столовых приборов. После чего закрывает шкаф и идёт дальше.
После того, как закоулок был осмотрен, команда единогласно решила вернуться в основной тоннель и никуда не сворачивать. Так они прошли пару сотен метров, пока эльф тёмным зрением не увидел дверь. Он сорвался с места, и на полной скорости побежал в закрытую дверь. Как только "летящий" эльф прикоснулся к металлу двери, та мгновенно распахнулась. Он мгновенно сориентировался, ухватился за ручку, сделал в воздухе заднее сальто, и, сняв с петель дверь, приземлился обратно. В это время к нему подошла остальная команда.

>>> 14905

в категории

Решили мы как-то с пацанами зарубиться в ДнД, но так-как серьезно воспринимать игру никому не хотелось, решено было ввести новую характеристику, мемность, которая отвечала за чувство юмора и безумность происходящего с персонажем. За сеттинг решено было взять конец гражданской войны в прекрасной мемной стране Поварии, с уровнем технологий примерно на середине 20-го века. Персонажи получились соответствующие сеттингу: гениальный Кодзима с самым высоким интеллектом среди всех, Дед Максим с надувным гробом, хаотично-нейтральный разумный свитер с оленями и варвар-Барецкий, с самым низким интеллектом, но самой высокой мемностью.

Начинать игру в таверне это уже баян, поэтому персонажи заспаунились в борделе. Свитеру повезло больше всего, так как он появился сразу на сотруднице борделя, которая по воле кубика оказалась аниме-лолей, с зубиком и в чулках, притом девственницей. Увидев такое, Дед Максим выкинул крит провал и сломал себе челюсть своим двухметровым стояком. Пока Барецкий и Дед Максим смотрели как девушки флексят на шесте, Кодзима решил во что бы то ни стало забрать с собой лолю. Барецкий же сказал что бабы не умеют правильно флексить, и сам вызвался показать как надо. Из ниоткуда заиграл какой-то гачи-ремикс, и порвав на себе одежду как банки, варвар начал флексить, да так мощно, что температура в здании поднялась градусов на 40. В это время к борделю подъехал грузовик, из которого вылез полковник с лазерным маузером и потрясая им, пошел забирать в армию Барецкого и Деда Максима.

>>> 14894

в категории

Была недавно люборытная партия. Действующие лица: драконид-бард с саксофоном, полурослик-рога, эльф-следопыт и человек-варвар с интеллектом 2 (травма головы).

Компания сидит в борделе крупной деревни. Вдруг на деревню напала нежить. Небо чернеет от стрел. Драконид приоткрывает дверь наружу - видит летящие стрелы. Закрывает дверь. Подходит к противоположной стене, и с точностью лазера вырезает там дверь огненным дыханием. Открывает её и тоже видит дождь из стрел.

- Xто, зря выжигал что ли?! - с этими словами он берёт дверь и вешает на спину.
Через некоторое время они находят люк в погреб и спускаются.
Компания идёт по подземелью, которое они нашли под борделем. Оно представляет собой коридор с ответвлениями. Партия заворачивает в первое попавшееся ответвление и встречает материальных призраков. Варвар в силу своей тупости забывает врубить ярость и просто бросается в бой. Бард видит это дело, выходит вперёд и ставит свой щит стеной. На варвара нападают двое, к ним присоединяется следопыт и начинается месилово.

На барда накидывается призрак и одним ударом сносит ему дверь в щепки. Бард не растерялся, и попытался убедить призрака присоединиться (харизма 20). Он описал государственный строй, где все равны, где нет неравенств. Призрак согласился. Кое-как отбившись от оставшихся двух призраков, пошли дальше внутрь.

>>> 14888

в категории

- Ебать мой лысый череп!
- Господин гном, мы при королевском дворе, будьте культурнее.
- А, ну тогда эта... Совокуплять мой безволосый краниум!

>>> 14887

в категории

"Гав-гав" - говорит собачка
"Мяу-мяу" - говорит кошечка
"Курва, клята!" - говорит клирик пытаясь догнать троих варваров собравшихся влететь в толпу огров

>>> 14882

в категории

Во время сессии начался разговор с неписем, который мастером планировался коротким (перед началом боя). Но разговор вышел интересным и мастера увлёк, начав идти к переходу партии на сторону противника (по инициативе партийного мага, отыгрываемого мной).
Наиболее запомнившимся моментом, после сюжетного поворота, к которому разговор привёл, оказалось лицо мастера, когда во время спора внутри партии о том, присоединяться или нет, я спросил её в мессенджере: "пвп можно?"

>>> 14872

в категории

Расскажу об одном приключении, которое было у нашей пати.
По сюжету местный бомж-следопыт дал нам задание найти культистов. Улики указывали на караван, который в последствии мы решили охранять, дабы разузнать всё поподробнее. Наша пати состояла из орка-берсерка, за которого играл я, рептилойда-волшебника, тифлинга-плута и паладина-человека.

Мой персонаж наведался к самому богатому торговцу в караване, прошёл тест по арифметике, чтобы стать охраной, и в итоге пройдя его, поехал в самой элитной повозке. В один из дней путешетсвия, начался сильнейший дождь с холодами, из-за чего надо было остановиться в гостинице. Оказалось, что там уже поселились богачи (местный судья и его приближённые), они заняли всю гостиницу и всю конюшню. Было принято решение сначала поговорить с ними и убедить их выделить нам место. В ходе диалога нам предложили сыграть в гляделки. Тифлинг-плут выйграл себе стойло в конюшне, но этого всё же было мало. После, пытаясь выделить себе ещё место, мы были посланы нахер. Орк, в лице меня, отреагировал на это резко и харкнул судье в спину, когда он уходил, но это не оказало никакого эффекта.

Важное отступление, по ходу путешествия рептилойд сбежал в лес, крича всякие ужасы и заменился вампиром-плутом (мистическим ловкачом), у которого были изучены фокусы.

Мы придумали план действий, в ходе которого было принято решение использовать фокусы для создания запаха говна по всей гостинице, из-за которого богачи должны были убежать оттуда. В итоге план сработал, но вместо выселения, они остались тусоваться в фае гостиницы.

>>> 14864

в категории

Была у нас в игре легендарная гильдия наёмников - отряд Эпсилон, согласно лору эти ребята были осколками далёкого прошлого, прежде чем мир пошёл по новому циклу в результате мощного катаклизма. А эти ребята выжили потому что сумели обустроить сверхмощное убежище. Да и выжило всего четверо - механик, тяжёлый пулемётчик, снайпер и диверсант. В мире где магия, мечи, драконы, а арбалет - новейшее изобретение лучших новаторов. И гильдия эта враждебна ко всем, потому что считает всех мутантами. Ну да не суть.

Большую часть этих ребят мы без особого труда избегали, благодаря их медлительности. Но из-за диверсанта по кличке Болотник каждое наше путешествие по местности близ любых мало-мальских топей превращалось в игру Конструктора из "Пилы".

Начнём с того, что каждые 10-15-20 футов метров стояли растяжки с газовыми гранатами, снижающими обзор и отравляющими, вперемешку с гуковскими ямами с кольями, брёвнами на верёвках, нажимными минами и прочими радостями партизанской жизни. И это не учитывая того, что в самих болотах пропадали неписи, которые шли с нами и были недостаточно Внимательны. После каждой прогулки по болотам мы оставляли частичку себя в мутных водах

Наконец, мы набрались опыта и хорошего оружия, наняли группу элитных следопытов и устроили охоту на хищника. После трёх недель блуждания по болоту, в постоянном стрессе и напряжении, мы нашли его на небольшом островке посреди топей с винторезом в руках. После недолгой перепалки начался бой, он выкинул 20 на инициативу, прыгнул назад... и попался на собственной мине.

>>> 14863

в категории

- Колобок это затвердевшая слизь, красная шапочка - рейнджер на пенсии, Черномор - страж глубин. А избушка на курьих ножках тогда что?
- Доморотень. Днём это обычная изба, а по ночам она бродит по лесу и собирает себе жильцов, накладывая на них ужасное проклятие.
- Вытягивание жизни?
- Почти. Ипотека называется...

>>> 14848

в категории

В нашей пачке очень удачно скомбинировались люди с мирными навыками, совершенно восхитительно усиливающими боевые навыки союзников. Так, наш тинкер-ювелир огранял драгоценные камни для заклинаний и посохов колдуна-чародея, в то время как паладин-шахтёр-кузнец помогал ему с заготовкой стали и меди для создания механизмов. Но однажды, благодаря удачному стечению обстоятельств они нашли драконову сокровищницу, в которой был найден огромный рубин невероятной чистоты. Маг уже построил с десяток планов по использованию этой красоты, но тинкер наотрез отказался его отдавать, сказав что пристроит его для чего-то намного более полезного. Чародей засомневался, но под упорным натиском тинкера сдался. И как оказалось не зря

Пару месяцев тинкер занимался самообучением, научился выдувать стекло, познал суть оптики и затем посвятил всех в свой план -- он решил превратить рубин в фокусировочный кристалл для лазера. И спустя месяц, обнаружив залежи адамантина он создал корпус и установил туда отражающие элементы и рубин. Но конструкция получилась нестабильной и каждый выстрел мог с 1% вероятностью разорвать ткань Мироздания и отправить весь мир в глубины Инферно, так что тинкер решил оставить это орудие судного дня на потом.

"Потом" настал когда они нападали на замок Властителя Анакара, броня которого увеличивалась с течением боя под воздействием Тьмы и Хаоса учинённого им в мире. Герои применяли все известные им приёмы, заклинания и предметы, но броня вражины всё нарастала, делая их усилия неэффективными.

RSS-материал