Цитаты из других ролевых или настольных игр, про девушек, учебу, работу и все то, что окружает игрока.

>>> 19491

в категории

Девушки смотрят "Властелин колец" в 20 лет - хотят такого мужчину, как Арагорн! Благородного и пафосного!
Или как Леголас - красивого и чтобы по снегу ходил аки посуху

Смотрят в 35 - хотят такого как Сэм... Верного и чтобы среди любого трэша: «Просыпайся, я тут суп из кролика наварил»

А в итоге получают Фродо, который только и делает, что ноет и хочет избавиться от кольца.

>>> 19490

в категории

Я отказываюсь копить деньги. Именно так ты становишься драконом, и будь я проклят, если стану боссом для группы приключенцев средне-высокого уровня.

>>> 19487

в категории

Играем по "Авантюрному веку" - альтернативная история, Карибы, 1737 год. Группа - Эфирокинет (местный маг), Фехтовальщик и Доктор - девушка с замашками бывалого мафиози и очень хороший стрелок.

Группа берет задание на разборку с призраком, который кошмарит прохожих у кладбища церкви по ночам и двух уже довел до кондрашки. Идем разбираться. Решаем сначала выяснить - что за призрак, в связи с чем наша доктор закапывается в церковные архивы, пока мы шерстим инфу по городу.
Перед уходом нам в ультимативно-требовательной форме выкатывается задание - притащить ей вафель за ее страдания в пыльных подвалах с книгами. К сожалению, не получается, так что на изгнание призрака доктор идет злая и голодная.

После мордобоя в котором нас потрепало, она начинает кидать лечение - все еще бубня про упущенные вафли. В результате я получаю еще одну рану, а маг дипломатично отказывается от услуг медика, мол "да само заживет". Но при освобождении духа он показывает группе - кто его поднял. Оказывается, это была некромантка которую маг быстро зарисовывает, чтоб не забыть (имеет соответствующий навык).

Мы смотрим на рисунок, затем на нашу спутницу, снова на рисунок - женщина, изображенная там, невероятно красива (хотя наша спутница имеет перк "красоты" тоже).
После чего эфирник выдает:
- Знаешь, тут вафли не помогут. Тут нужен минимум торт...

В оглушительной кладбищенской тишине мы слышим взвод курка пистолета и шипение - "я вас сейчас обоих или пристрелю, или в корсеты замотаю!!!".
Какая из угроз страшнее, думаем до сих пор.

>>> 19486

в категории

Группу из Чёрного поэта-декадента, Белого офицера и Красной девушки-учёной занесло по заданию на огромный завод Красных, чтобы они украли там красный керосин (субстанцию, на которой работает вся Новая наука большевиков).

Так как дело происходит в Кронштадте, где власть принадлежит анархистам и морским пиратам, то поэт (чьё имя, к слову, Григорий Лоукостер) в ходе бурного вечера напился и укололся морфием. После чего в составе группы отправился проникать на завод.

Мотивируя своё присутствие наличием местной знаменитости и желанием силой революционной поэзии поднять дух заводским работягам, группа миновала охрану на проходной, вахтёршу и комиссара. Договорившись с одним из рабочих о нелегальной поставке красного керосина из заводских складов, Лоукостер начал сочинять стихи. Игрок за Григория, что характерно, сам в ходе партии сочинял и придумывал стихи, которые исполнял.

И когда рабочие собрались в зале столовой, то Гриша отжёг в буквальном смысле, когда припевом в его песне, исполненной на пустой бочке, прозвучали слова: "Ай-я-я-яй-яй, в четыре смены..."

Комиссар аж расплакался от счастья, и в приказном порядке рабочие будут работать в четыре смены, ведь надо соответствовать высоким идеалам Революции!

>>> 19483

в категории

Если кому интересно, что случилось со второй частью партии 19442 - они миссию, в отличие от Федора, провалили.

Богатырь и волхв ко времени переговоров уже были мертвы: решив преградить путь двум воинствам в одном из подземных проходов, Савран сперва не сумел совладать с оравой слепышей (тут-то его воскрешающий меч и сыграл, правда против него самого: рубя наотмашь, он часто воскрешал уже убитых противников), а потом не сумел убедить вожака кротов, что они со слепышами не заодно (кубики очень не любили игроков в тот день). Пытавшись поправить ситуацию своей магией, Кудеяр выбросил критпровал и случайно погреб Саврана Саврановича в толще земли, а сам при этом оказался наедине с озверевшими кротами, которые и разорвали его на куски.

Лучше всего резюмировал это происшествие один из игроков: «Вот уж действительно, ни в сказке сказать, ни пером описать».

>>> 19482

в категории

ГМ: Ты берешь кинжал. Чувствуется, что клинок сделан из прочного метала, а ручка украшена различными вычурными деталями. Осмотрев оружие, ты замечаешь гравировку на лезвии, однако язык тебе не понятен.
Игрок 1: Отдаю кинжал магу, может он разберется.
*после одного удачного прокида*
ГМ: Ты рассматриваешь надпись и пытаешься по буквам произнести, что написано. Н.
Игрок 2: Н
ГМ: О
Игрок 2: О
ГМ: Ж
Игрок 2: Ж

>>> 19477

в категории

Городские Легенды.
Действующие лица: восставшая из могилы ради мести Виктория, фея Эллиот, меченый (слуга демона) Икар и оборотень Хабиб. Место действия – Чикаго, начало 2010-х.

Виктория, Икар и Эллиот (Хабиб ещё не в пачке) пришли к знакомому Виктории, обнаружив внутри его жилья разгром. При обыске нашли за тумбочкой ноутбук, на котором стояла магическая защита. В ходе анализа игроки узнали, что защита включает в себя магический маячок, и решили проверить, кто приедет за устройством. Комп положили на кухне, Эллиот превратился в насекомое и залез на потолок, Виктория и Икар ждут в одной из комнат, чтобы при возможности зайти в спину.

На сигнал действительно приходят шестеро вооруженных людей с повадками военных. Игроков они не успели заметить, поэтому Икар сделал заявку.

- Я выхожу из комнаты, направляю на них свой пистолет и требую застыть. Но я пытаюсь сделать это неагрессивно!

>>> 19472

в категории

Жизнь Селюков 19440

Штурм — это когда ты готов. Набег — когда ты не готов, но готов.

После зачистки лагеря гоблинов и освобождения пленных в первом лагере (19440) и во втором (за кадром, отличавшегося от первого лишь тем, что там мы получили ранения из-за большего количества зеленокожих), к нам прибыл сам барон Тормата, Первый Клинок Королевства.

Мощный воин, способный в одиночку биться с сотнями гоблинов, не зная страха и усталости днями. Являющийся Маршалом (самый главный командир) Обороны. Его манеру ведения боевых действий можно охарактеризовать двумя фактами: 1) кличка у него "Мясник"; 2) задачу он выполняет всегда.

Почему внезапно в баронстве, где происходит вторжение гоблинов, этот самый барон бегает и лично машет шашкой, покуда за него командует в его землях другой барон? Потому что сам барон Тормата воин-одиночка. Он не особый управленец, но зато бьётся за сотню, как писал выше. Обучен особым приёмам, заклинаниям, молитвам и чудодейственными подзатыльниками.

И тут мы такие: красивые, раненые, отмороженные, с репутацией "спасибо за помощь, но идите-ка лучше отсюда, пожалуйста". Мы спелись сразу и надолго, даже не смотря на намёк с его стороны, что он в курсе, что у меня есть практиканты нехороших магических учений и ритуалов. Я намекнул в ответ, что я держу их под контролем (что было неправдой). Он сделал вид, что поверил, но покуда вклад их был сугубо положительный, а ничего злого они (пока) не делали, то он просто сказал, что и такие пригодятся.

>>> 19471

в категории

Shadowrun.
Глубины Барренса на границе с эльфийским государством. Пейзаж - руины, плавно переходящие в лес.
Команда раннеров готовится отбивать уже вторую волну нашествия подгоняемых кем-то магических зверей на ферму, которую их наняли оборонять.
В составе техномансер, магичка Мару и крайне аугментированный орк-силач Череп (12 силы в терминах механики).

- Прошел примерно час после того, как вы отразили первую атаку. Не успели вы толком отдохнуть, как из лесополосы раздался дикий рев. Вы видите огромного медведя с кабаньими клыками, который яростно несется на вас. Мару понимает, что это пьязма. Ваши действия?

(Орк) - Встаю посреди баррикады и готовлюсь ударить медведя, как только он подбежит.
- Ты уверен? Это огромный магический медведь.
- Да, абсолютно.
*пауза*
- Ладно, Череп встает посреди баррикады, и на него на огромной скорости прыгает туша медведя. Кидай свою атаку.
*бросок*
- 15 урона, мастер.
*еще одна пауза*
- Так, подожди, я кое-что проверю.

(Копаюсь в чарлистах, с ужасом подтверждая свое подозрение, что у пьязмы ровно 15 пунктов физических повреждений. Орк только что убил магического кабано-гризли одним ударом.)

- Череп ударяет лезвием своего протеза по голове медведя. Клинок рассекает шкуру, скользит по кости и втыкается в глаз. По инерции вся рука уходит глубоко в череп зверя. Пьязма падает, погребая под собой убийцу.
В это время темноту рассекает свет от множества фар. Вы видите орду каких-то полуголых дикарей на мотоциклах, едущих в вашу сторону. Заметив орка, они спрыгивают с мотоциклов и закидывают его какими-то горящими бутылками.

>>> 19469

в категории

Модуль по "Звездным войнам" 19410

В какой-то момент получается, что нам предстоит поучаствовать в космической гонке сквозь поле астероидов против местного чемпиона. Стали пытаться понять, как лучше подготовить яхту к гонке: может, можно убрать, например, какой-нибудь лишний груз для повышения маневренности и разгона?

Фолнар, политик: Понял, кажется, это я...

Впрочем, есть и другие способы принести пользу кораблю:
- Как специалист по законодательству, я принимаю поправки к законам орбитальной механики Кеплера... А еще, раз у меня вкачано Уклонение, то, сидя в кресле, я буду пригибаться, чтобы помогать кораблю уворачиваться от астероидов.

>>> 19466

в категории

Сидели с другом у него дома, за компом играли в Вайс-Сити, дед ему что-то сказал, тот огрызнулся, дед его за шкварник вытащил из-за компа и начал ебашить шлангом от советской стиралки. Было очень неловко смотреть на это и слышать оры, но и делать вид что всё хорошо и ничего не происходит никак не получалось))) после этого я ретировался, провожал меня дед с шлангом в руках со словами "да че ты испугался что ли? оставайся ща чаю попьем"))))
yyy: ))) это из-за компа молодёжь такая злая, Из-за игрушек этих ваших. Дед вон только геймплей глянул и всё.. Прячь шланги

zzz: Хорошо мы не в Постал играли, а то ещё обоссал бы

aaa: И не дай бог этому деду в третьих Героях за Инферно разок карту пройти... Дьяволы в Инферно хуячят косой, а это пострашнее будет, чем кусок шланга

>>> 19456

в категории

(Пояснение: по правилам системы для успеха нужно выбросить больше или равно относительно сложности, количество кубов d10 определяется навыками, количество успехов дает градацию успеха)

О слабоумии и воле кубов

Новичковый ваншот про эпидемию легочной чумы в Харбине в начале XX вв.
Группа сопричастных прибывает к престарелому мастеру боевых искусств, умирающему от крайне заразной легочной чумы.

Действия и броски младшего сына, наркозависимого триады Вон Фэйхуна:

- обнимался с кашляющим кровью отцом, бросок на иммунитет, сложность 10 - (Выносливость) 10,10
Итог: избежал заражения

- упарывался опием
Сложность 7 - (Выносливость) - 3,1
Итог: выбыл из повествования на сцену

- перелезал через забор охраняемого санитарного склада КВЖД с лестницей
Сложность 8 (Сила+скрытность) - 8,9,7,8,8
Итог: незамеченным залез

- выносил с охраняемого санитарного склада КВЖД канистру хлорки при помощи лестницы
Сложность 9 (сила+скрытность) - 10,10,10,9,9
Итог: незамеченным вылез

- упарывался опием
Сложность 7 - (Выносливость) - 1,1
Итог: выбыл из повествования на две сцены

- обнимал и обмывал умершего от легочной чумы отца
Сложность 10 - (Выносливость) 10,10
Итог: избежал заражения

- Вывез на телеге зараженный труп отца в центральный Китай через санитарные блокпосты
Сложность 7 - (Сообразительность+скрытность): 7,7,7,7,8,9,9
Итог: благополучно развез чуму в центральный Китай.

Нужно ли писать, что волею кубов персонаж остался жив и здоров?

>>> 19452

в категории

Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир,а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан 3йяфьйатлайокудль.

Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдаmйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали. Вулкан как вулкан.

Комментарий: Прочитала вслух, вдруг всё потемнело, теперь я еду в какой-то телеге, а горизонте дракон летаетПривет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир,а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан 3йяфьйатлайокудль.

Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдаmйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали. Вулкан как вулкан.

Комментарий: Прочитала вслух, вдруг всё потемнело, теперь я еду в какой-то телеге, а на горизонте дракон летает

>>> 19447

в категории

И вообще - что у вас вокруг сплошные «пукнул», да «пернул» ?! Выражайтесь культурно!
• Объявил призыв земляного элементаля
• Кастанул имплозию
• Атаковал могучим личом
• Воспрял низким боевым духом
• Откликнулся на зов Конфлюкса
• Нанял Калха
• Озвучил заставку Ubisoft
• Напустил серные тучи
• Устроил капеллу застывших голосов
• Передал ход Коричневому

>>> 19442

в категории

Партия 19392 занималась расследованием выходящих из-под земли пузырей с взрывоопасным газом. В итоге оказалось, что два живущих под землей народа (народ кротов и народ слепышей) поссорились и объявили друг другу войну, из-за чего сама Мать Сыра Земля перестала быть в равновесии. Герои решили действовать по двум направлениям: Савран и Кудеяр отправились останавливать войну, а Авдотья и Федор пошли на разведку в «плохое место», о котором узнали от информатора. Там оказалось, что устроил это появившийся недавно титанический змей - Царь-Полоз, так как вместе два племени хотели прогнать его из подземных нор, а он очень не любил солнечный свет. Прибыл же он сюда в поисках очередной невесты и сразу же стал предлагать замужество Авдотье. Та пыталась очаровать змея волшебным зеркальцем, добытым в приключении, но тот хорошо прокинул и отрефлектил чары обратно.

Дело шло к свадьбе очень быстро, но Федор не был готов так просто отдавать племяшку за огромную змею, пусть и монарших кровей.
Обратившись к Полозу, он сказал, что по традиции этих мест жених, зовущий девушку замуж, должен иметь приданое.
Мне стало любопытно, так что я даже не потребовал от игрока броска, сказав, что змей повелся и спрашивает, какое именно приданое нужно.
Федор задумался и ответил: «Принеси племяшке то, чего на свете нет».
Но Царь-Полоз не был готов так легко сдаться, потому, погасив все источники света в пещере, он подарил Авдотье цветок, который растет только в темных пещерах и гибнет на свету, потому на свете его и нет.

>>> 19440

в категории

Жизнь Селюков 19416

Допинг-скандал, или как Пупа и Лупа перепутали заклинание

Прибыв с докладом об успешно разбитом обозе гоблинов и постановке самонаводящегося ядовитого газового облака к нашему командиру Газесу, мы получили новое задание.
Так как состоим мы в средневековом войске, а в любой воинской структуре превалирует правило "инициатива наказывает инициатора", задание состояло в следующем: нужно было провести разведку трех районов, где предположительно располагаются лагеря зеленокожих. Главным снова становится Фогель, покуда я успешно справился с прошлой задачей. К тому же к нашему отряду присоединили три десятка мечников под началом полусотника игрока Артура Бранча.

Адольф, рассудив, что они всегда успеют слинять, не спешил материться, потому отправился к месту, где надо было провести рекогносцировку. Артур охренел в принципе, что его с этими чокнутыми отправляют куда подальше, но решил, что всегда успеет убиться быстро и безболезненно.

Осмотр глазами, в которые он долбился в обычное время проведения постовой службы, привел к своевременному обнаружению аж целого лагеря. Взгляд главного лентяя и косильщика от регулярных дозоров заметил, что та самая постовая служба со стороны мелких тварей поставлена спустя рукава. И если часовой армии королевства, спящий на посту, был неприятной редкостью, то аналогичный дозорный гоблинской наружности, занимающися чем угодным, но не несением службы, был обыденной деталью, которая была на руку Фогелю.

Дело было в другом. Их было триста рож.
Это так-то дохрена и ж*па.

>>> 19439

в категории

А вы точно из ОМОНа? 19418

После полноценного боя (и пока не приехала следственно-оперативная группа) игроки проверяют убитых боевиков. Решают, что им нужно срочно пополнить свою оружейку на базе, так как та пустая. Потому они начинают пытаться затрофеить ближайшее имущество.

Лазарь (позывной Снайпера) стащил боекомплект к пулемёту в виде трех коробов с лентами по 250 патронов из БТР боевиков. Выходной пытался притырить "Мухи", но вражеский гранатомётчик успел их отстрелять, потому оставил пустые гранатометные тубусы. Череп (позывной Старшего Стрелка) ещё в доме из машины слямзил АК-103. Угнали бы и вражеский БТР-80, на котором приехали боевики, но тот был подбит ВВшниками.

Так мало того, они умудрились на базе это всё легализовать, удачно подпихнув на подпись бумажки главе УВД, где они квартируются!

Я — А вы точно из ОМОНа?
Лазарь — Да. Сводное подразделение ОМОН, позывной "Каперы".

>>> 19437

в категории

Эй, поминте когда Гендальф выгнал всех из тимы, чтобы и одиночку срубить опыт и лут с Барлога? А потом объявился такой крутой, и новой шикарной робе и всё такое. Вот же хитрая жопа.

>>> 19431

в категории

Антиэскапизм

Эскапизм — это когда ты убегаешь от реальности в игры. Но как назвать процесс, когда ты в играх, наоборот, внезапно начинаешь воплощать реальность?
Это я к чему говорю... Мы оформили ипотеку на участок с разрушенным поместьем, где было логово бандитов, которое мы зачистили. Антиэскапизм, блин.

>>> 19428

в категории

Два подхода к социалке в действии.

Игра в историческом сеттинге на базе d20, Стрелецкий бунт 1682 года. Герои (шотландский наёмник и высокопоставленный монах себе на уме) стоят среди придворных на Красном крыльце. Единственные вооруженные люди — наёмник и четверо рынд (почётных телохранителей) с саблями. С другой стороны — толпы очень недовольных стрельцов с бердышами и мушкетами.

Монах очень удачно прокидывает Убеждение, задержав стрельцов речью на тему "покайтесь и одумайтесь". Стоящий сбоку бывший стрелецкий голова Артамон Матвеев большими глазами смотрит на передние ряды бунтовщиков, в порыве раскаяния бросающих наземь ружья и мелко крестящих бороды...

Наёмник невнятно бормочет: "Ах, как хорошо" — и взводит курок карабина, смотря куда-то в море стрельцов.

RSS-материал