в категории

Партия в Warhammer 40k Dark Heresy II

Я родился и вырос на нижних уровнях мира-улья Кохмут. Как и у всех жителей этого опасного места, у меня не было выбора, кроме как бороться за свою жизнь, учиться стрелять, бить в спину и прятаться, когда за тобой охотились. Но мне, в какой-то мере повезло, я прибился к одной банде, которая промышляла контрабандой и перевозила краденные чипы и оружие в другие города-ульи. Заметив мои навыки стрельбы и ловкость, один из боссов банды приставил меня учеником к пилотам и следующие 8 лет я провел за штурвалом плохонького лихтера, на котором перевозил контрафакт.

Но однажды, в точке прибытия, нас ждали арбитры. Понятно, чем это все закончилось - куча трупов и дыр от пуль в моем корабле. И снова мне повезло. Пуля прошла по касательной и вместо вентиляции в черепе я получил шрам на память через всю голову. И в тот момент я понял, что арбитры это не банды вооруженные, чем попало и стреляющие куда-то в сторону врага. Это цепные псы, натренированные, злые и очень умелые. До сих пор помню, как выстрелы из дробовиков разорвали на куски охрану лихтера, а те даже оружие достать не успели. И что же мне дало это понятие? А то, что пора валить отсюда или иначе, рано или поздно, я не отделаюсь шрамом и мой труп будет сожран тварями подулья.

Задействовав все свои связи в бандах я купил себе место в транс атмосферник и попал на станцию, а там дождался первого корабля идущего в самый далекий уголок Империума и нанялся на орудийную палубу помощником младшего наводчика струи старшины палубы, иначе не сказать. Потому, что все, чем я занимался - это вытирал лужи какой-то вонючей жидкости, до боли напоминающей мочу.

Перелет занял 4 месяца, после которых я, привыкший к вони и шумам подулья, с радостью покинул ад нижних палуб корабля. Так я оказался на Авиуме. Имея при себе выписку, что прослужил в Имперском Флоте на орудийных палубах, я без особо труда устроился пилотом-телохранителем для разных особ, которые любят сорить деньгами или пускать пыль в глаза. Правда, в этой глубокой заднице грокса такие гости бывают реже, чем существует тощих эклезиархов. Но, сегодня мне повезло.

На планету прибыли двое респектабельных джентльмена и меня приставили к ним пилотом. Высадив их в городе, я ждал их возвращения, ничего не обычного, но мне не давали покоя последние новости - отряды арбитров разнесли подпольную клинику-трансплантологии и, вроде бы, все хорошо, но что-то не дает мне покоя. Ладно, попробую разузнать что-то, когда закончу с развозкой, тем более пассажиры уже вернулись. Отвезя их к отелю, я пошел в бар на уровни ниже, чтобы послушать, что же говорят о разборках внизу. Увы, ничего, кроме того что и так передали по головизору, я не узнал.

На следующий день меня вызвали клиенты, в этот раз одетые куда более строго и практично, я бы даже сказал, по-боевому. И сними было еще двое: арбитр и шестеренка. Интересная компания. И точка назначения не менее интересна - шахты неонита недалеко за пределами улья. Ну, мне платят не за распросы, так то. На подлете к месту, открылась страшная картина - шахтерский комплекс горел. Никто не тушил пожары, никто не включил тревогу. А, кстати, чему тут вообще гореть? Все же из рокрита и пластали. Странно. И тут ожил вокс - диспетчер вызывал приближающийся транспорт, ничего не обычного. А вот то, что он передал... не хотелось бы слышать такое еще раз - крики о помощи и стоны боли. И в этот момент диспетчерская вышка исчезла во вспышке пламени. Да чему там гореть-то?!

Клиент приказал сажать птичку напротив входа в шахту. Будь моя воля - уже летел бы в другой субсектор. Но, делать нечего - надо сажать. Легко сказать, конечно. Провести шаттл через все эти вышки, кабели, штабели и непойми, что еще - к шахте. Видимо, я так увлекся желанием не разбить корабль о местную архитектуру, что не заметил летящую в нас ракету. М-да...

Посадка была жесткой. Очень жесткой. А встреча еще жестче. После удара о штурвал я еле мог стоять на ногах, не то что метко стрелять и мой первый выстрел, который, как я думал, я тщательно выверил, вместо того, чтобы встретиться с головой нападавшего - ушел в молоко. Сильно же меня приложило. А потом началось черте что. Стрельба, трупы и псайкер. Император защити! И, как будто этого было мало - звено Валькирий и явно по наши души.

Но, видимо, Император услышал наши молитвы и враги не стали нас добивать а погрузились на корабли. Правда, не долго пришлось нам радоваться, так как, Валькирии основательно решили нас не выпускать из этого проклятого котла и выпустили ракеты. Я уж было попрощался с жизнью, но мне снова повезло. Одна из ракет снесла какую-то постройку и за ней я увидел старенький транс-коптер, ведро с болтами, но это наш единственный шанс убраться отсюда.

Мы всей группой бросились к нему. Запрыгнув в кабину, я тут же запустил двигатели. Ну же! Ну! ДА! Заработало! Осталось только дождаться, пока все запрыгнут на борт и можно стартовать. Удирая, я вспоминал все, чему учился за время пилотирования разных летательных аппаратов и молился, чтобы ничего не отвалилось. Фуххх... удалось.

Нас не засыпало обломками и в поднявшемся облаке пыли Валькирии упустили нас из вида. Да, мне определенно везет. Как утопленнику.