в категории

План самоубийственной атаки

Наш десяток (хоть нас и 12, включая десятника) копейщиков ополчения (даже ещё не включены в состав баронского войска!) подняли в копьё и отправили в деревню в соседнее баронство. Наше подразделение - ближайшее, в 4 днях пути. Самая быстрая кавалерия прибудет лишь к концу дня, а мы, если сможем в марш-бросок, - к середине.

Выдвигаемся, проходим по местам прошлого боестолкновения с огромной стаей волков, где чуть не отдали богам наши души. Приходим как никогда вовремя - частокол едва дышит на ладан, а одну из двух сторожевых башен с лучниками ломают йоцхаты. На одного желательно бы иметь полусотню бойцов, ибо очень сильные, живучие, с мощными лапами и рогами. Ударит - и ты труп, вне зависимости от брони. А мы и так все в кожаных кирасах.

Десятник-инструктор Газес планирует дождаться подкрепления, ибо идти десятком против, как мы насчитали, четверых йоцхатов - чистое самоубийство. План сразу теряет актуальность - в частоколе проделали дыру. Газес грязно ругается. Я бы процитировал, да нельзя.

Йоцхаты разбегаются по всей деревне, разделяясь по одному. Новый план - десяток делится на две половины, одна под командованием Газеса, вторая - подо моим, Адольфом Фогелём. Первый полудесяток атакует, пользуясь тем, что тварине больше интересно ломать дверь в жилой дом, потом мы бьем в спину, когда она отвлечется на Газеса. Затыкиваем, пока не перестанет дергаться в конвульсиях. Щиты за спину, только уворачиваться.

План сразу теряет актуальность, когда номер 2, оказывается, - тварь очень внимательная, так что сразу разворачивается к нам лицом. Газес рискует, полностью отвлекая на себя, не успевая увернуться, но давая нам окно бить в спину и окружить. Пользуемся моментом и затыкиваем тварь.

Спустя четыре раунда таки добили, едва не потеряв самого умного члена отряда - человека, умеющего СЧИТАТЬ И ПИСАТЬ. У половины сломаны копья, идем в местный арсенал. Проклятье, а он закрыт! Ну да ладно, Газес в три пинка ломает толстую дубовую дверь. Эка натренировался на нас! Да и дверь хорошая, целых три удара выдержала! Учитывая, что он пинком способен отправить в полёт копейщика со щитом, это вам не это!

Взяли копья, бежим к казармам, где спряталось местное ополчение. Я их понимаю, жить все хотят, это мы особенные. План тот же. И в третий раз план теряет актуальность: едва приблизившись, Газес дважды тыкает и... пинает тварь в голову на двадцатку (плюс бафы от умений и характеристик). Йоцхат теряется, а инструктор врубает адреналин, до конца боя имея возможность ходить дважды за раунд. Бьет дальше, выбивая все плохое из твари, и добивает раунд пинком. На двадцатку. Тварина в стане, следующий раунд, Газес бьет копьем и пинает... на двадцатку. На адреналине повторяет серию. С той же двадцаткой. Уже хотели добить, но бесформенная масса кровавого желе была мертва. Охренели все, включая Газеса.

Третью тварюшку били как обычно, а четвертая убежала. Упали без сил, так как у всех усталость дичайшая - очень много тыкали копьём плюс марш-бросок. Да еще у Газеса закончился адреналин и он наконец обратил внимание на то, что нога сломана.
К закату прибыла кавалерия и очень удивилась. По итогу заимели очень хорошую кожаную броню из останков йоцхатов.

После игры:
Мастер: - Он вкачал мастера рукопашного боя, мастера пинка и 18 силы (15 - предел обычного человека).
Игроки: - Господи, что за монстр!
М: - Это у вас надо спрашивать, это вы его вкачали.
И: - Ничего мы не делали!
М: - Вы очень крепко держали щит. Он очень сильно пинал. Пожалуй, уменьшу ему выживаемость. Третий NPC за 5 лет.
И - А кто двое других?
М - Стуков и Роберт.
И - Господи, он вошел в Пантеон...