Цитаты из настольных ролевых игр «Dungeons and Dragons» и «Advanced Dungeons and Dragons».

>>> 19493

в категории

Паладин: Почему ты это сделал?
Друид: Ты про что?
Паладин: Ты отправил нашего барда, как дипломата в лагерь варваров. Совершенно без брони и сказав, что ты начертил послание мира на его тунике, на их родном языке.
*закатывает глаза*
Я знаю, что ты написал на ней.

Друид: Тогда почему ты его отпустил?
Паладин:... Я хочу посмотреть, как быстро он может бегать.
Друид: *Ухмыляется* Честно, я тоже.

Надпись на футболке: «Ты не ёбанный викинг»

>>> 19492

в категории

Волшебник: Так, мне срочно нужен человеческий череп и вы не должны спрашивать зачем.
Плут: только если и ты не задашь вопросов.
Волшебник: чег... ладно, без проблем.
Плут: *достает из мешка 7 выбеленных человеческих черепов* Можешь выбрать.
Волшебник: O_O
Плут: ^_^

>>> 19489

в категории

Игра по модулю про магический университет Стиксхейвен. Пачка:
1) Следопыт-человек
2) Варвар-кованый
3) Воин-кованый
4) Друид-аасимар
5) Бард-тифлинг

Мастер: Я кратко опишу, что у вас было на прошлой сессии. Вы поучаствовали в "Гонке за мусор"...
Следопыт: Мы за друг другом охотились? Я такого не помню...

>>> 19485

в категории

В надежде подзаработать перед долгим путешествием партия наемников в неполном составе (пока заказчик варил что-то свое) пошла добывать информацию о башне свихнувшегося колдуна, к которой все боялись подходить. Награду обещали весомую, а чтобы ее получить, хватило бы просто принести какую-либо информацию.
Но все игроки - герои с шилом в мягких тканях и чувством справедливости, поэтому даже два пройденных этажа испытаний и половина снятых с танка хитов не заставили их повернуть. Да и жалко было, при выходе из башни все испытания обнулялись и двери на этажи закрывались.

При входе на очередной этаж персонажи видят пустую комнату с огромной мягкой и удобной кроватью. Обыск ничего не дал, магического зрения ни у кого не было, но все видели глумливое лицо гм-а из-за ширмы, поэтому догадывались, что придется сделать для входа на следующий этаж. Хотели даже соломинку тянуть, споря, кто будет проходить испытание на этом ложе страсти. Тем же опытным путем через взаимодействия выяснили, что кровать - это мимик, а испытания связаны со смертными грехами.
- Ладно, - первой решилась красная как рак партийная рейнджер. - Но запомните, все, случилось в башне, остается в башне!

- Интересно, что бы Калеб делал, будь он с нами?
- Я бы вас уволил, - признался игрок-андед, в течение получаса наблюдавший, как партия трахает кровать.

Пейте на игре сок без виски, господа.

>>> 19484

в категории

Бой длиною в сессию (больше шести часов) 19455

Фея, спустя несколько потраченных впустую ячеек: Короче, магией я его не пробиваю, так что трансформация тенсера.
...60 урона с руки о_О

>>> 19481

в категории

Партия:
- Мы сделаем все очень просто! Наймем бомжей, нарядим их в инквизиторов, костюмы сделаем из простыней и палок. Затем заплатим бомжам из пригорода, чтобы они убили бомжей из переулка рядом с поместьем культистов, нарядились в их рванину и переселились в их переулок, чтобы обеспечить слежку за культом. В этот момент переодетые инквизиторы нападают на бомжей в переулке и партия нападает на эту заваруху и приносит всех в жертву, привлекая внимания культистов и тем самым вступая в культ. Далее мы закладываем огромную магическую бомбу на рыночной площади, посвящая убийство людей темным богам. Это точно обеспечит нам прикрытие и уважение в культе, и возможность обворовать этот культ на золотые канделябры с щупальцами и нечистивыми символами.
Мастер:
- ... O_O

>>> 19480

в категории

Краткая история о том, как мои игроки получили вдохновение.

Их пленили и посадили в тюрячку жители неразвитого племени. Все отобрали. У них остались только какие-то неинтересные вещи и у одного был артефакт, который давал заклинание понимание языков.

Для этого закла нужны материальные компоненты - соль и уголь.

Как отыграл это игрок: его будто кусали комары в этой тюрьме и он начал обмазываться землёй и грязью. И внезапно услышал разговор членов этого племени.

Его сопартиец, увидя это тоже захотел такой эффект. И начал обмазываться грязью под ногами просто так. И сидят они оба в грязи, один слышит, что их сейчас сожрут, второй слышит непойми что на речи этих аборигенов.

>>> 19479

в категории

"История одного эльфа и его святой семьи", трагикомедия в трёх актах.
1. Мы с другом создаём персонажей-родственников, один из которых - бывший солар а-ля "Сатана из Потерянного Рая", наш ГМ выдаёт нам эпичную предысторию, в которой мой персонаж - солар Кореллона, к которому последний относится как к родному любимому сыну, а персонаж друга - потерявшийся в жестоком мире и попавший по дороге в культ эльф, внук моего персонажа и любимец Элистри. Ещё и подвязывает это всё под второстепенного злодея, который держит в сексуальном рабстве нашу дочь/мать соответственно, золото, а не ГМ.

2. Эта сюжетная арка приводит к такому перелому персонажа моего друга, что он соглашается на дар от Элистри, своей теперь по совместительству двоюродной бабушки, в одну ночь меняет домен жреца, расу с эладрин на дроу и пол с мужского на женский. Волшебная гормональная терапия? Она более реальна, чем вы думали!

3. Персонаж друга, проснувшись и обретя наконец свободу и любовь к себе, первым делом начинает вести себя распутно на уровне моего персонажа и соблазняет дракониху. Дракониха потом оказывается правнучкой жены-демибогини моего персонажа, которую она отправила мужу на подмогу в грядущем квесте. Персонаж друга начинает размышлять, у какой из двух жён-драконих моего персонажа она будет учиться женственности - у нормальной или у божественной. Мой персонаж тем временем это всё поддерживает и потакает, злодейски смеясь и записывая все связи в этой сраной шведской семье.

Занавес.

>>> 19478

в категории

ДнД 5е с навешанным хоумбрю giffygliph's darkest dundgeon, и что самое главное с недельным длительным отдыхом, возможным только в хаб локации. Сама игра представляет из себя гекскравл с нерегулярным составом пати (играли текстом, но сессиями, а не PbP).

Действующие лица:
Женщина воин,охотник на орков дворянского происхождения (3ур)
Юный волшебник с "розовыми очками" (2ур)
Мужчина плут, прожженый наемник, довольно давно работающий вместе с дворянкой (2ур)
Полуорк воин, ненавидящий магов (1 ур)
Ну и я, эладрин варлок архифеи (2ур)

Начать стоит с того, что я сам создал себе проблем, при генережке сделав так, что связь с покровителем крайне нестабильная, и напросился на квест по её стабилизации. Место перекрестка, где будет проходить обряд выбрал сам, ткнув на прикольный остров в середине большого озера. Мастер многозначительно сказал, "ну что ж, твой выбор".

И вот, накопив экспы до лвл апа на третий уровень я объявляю набор в экспедицию на остров. По дороге туда натыкается на небольшой данж, в котором волшебник благополучно слил все ячейки, но зато надыбал свиток Разрушительной Волны.

На берегу озера орендуем лодку, но выясняется что в ней могут одновременно плыть только четверо. Оставляем волша на берегу, и отправляемся в первый рейс. Дорога туда обратно прошла спокойно, но когда уже волш с дворянкой плыли на остров их атакуют сирены, выбиваяя воительницу в 0 и утаскивая в своё гнездо.

>>> 19474

в категории

Игроки скипнули условный "боссфайт", решив, что противники хоть и демонопоклонники, и предали, и врали с самого начала, но "мужики-то норм" и можно с ними разойтись миром.

Из послеигрового обсуждения:
ДМ: - Да, это был бы интересный бой: два умеренно оптимизированных персонажа 4 и 5 уровней...
Игрок за друида: - Дак мы бы их размазали, мы же все 5-го, а жрец вообще 6-го!
ДМ: - ...сражающихся как команда.
Игрок за жреца: -...ХОРОШО, ЧТО ДРАТЬСЯ НЕ СТАЛИ!

>>> 19473

в категории

Труппа Вагон Вилс 19461

Во время одного хода:
— Жрица умудрилась скастовать Могильный Звон на 12 урона, убив к чертям собачим разбойника №1;
— Варвар убил разбойника №2, разрубив пополам топором и добавив дубинкой в висок.
— Воин, наконец прибыв, закрыл окружение, заняв позицию на крышу с арбалетом, и уже умудрился попасть в разбойника №3 в отдалении;
Плут приходит к мысли, что самое время предлагать сдаваться подстреленному, но боеспособному третьему разбойнику, возле которого он стоит в скрытности. Посреди голой местности. Без укрытий.

>>> 19468

в категории

Группа из полуэльфа-плута психического клинка (я) и плазмоида-монаха пути тени, которому мастер разрешил применять к себе человеческий облик. Наша организация послала нас расследовать странные дела в одной из деревень и во время этого процесса мы наткнулись на логово бандитов в лесу. В самом же логове во время битвы враги фокусировались по большей части строго на монахе, лишь изредка атакуя моего персонажа. И вот после хода бандита, который в очередной раз атаковал монаха, происходит следующее:
Монах: Я хочу заползти ему (бандиту) в нос
Мастер: Он тебя вышмыгивает
Монах: Я хочу заползти ему в анус
Мастер: Путь блокируется штанами.

На дискорд-сервере, где мы играем, я решил выдавать каждому роль за запоминающиеся моменты в игре. Так монах получил свою первую из на данный момент пяти ролей - " мистер штаны "

>>> 19467

в категории

Та же сессия 19444, но через пару часов. В стычке между партией и разбойниками лекарь получает критический урон и умирает.

Одержимый труп: Я кастую Ловушку Душ, с помощью крови Лекаря нахожу его душу и запираю в Камне Душ.
Мастер: Кидай!

Все проходит успешно, теперь душа Лекаря заперта в Камне Душ. Одержимый труп, паскудно улыбаясь, говорит, что проводит Ритуал воскрешения, используя тело Лекаря и его же душу.

Мастер: Ты же понимаешь, что его тело не в самом лучшем состоянии?
Одержимый труп: Для Ритуала воскрешения важно только, чтобы все конечности, особенно голова, были на месте или хотя бы правильно пришиты. К тому же внутренние органы все равно скоро гнить будут. Так что они там ни к чему. Так что щас все кишочечки вытащим за ненадобностью и все будет чики-пуки
Лекарь: Вот тварь! Я же тебя откачивал! Старался! А ты меня даже зашить нормально не хочешь!
Одержимый труп: Ага, откачивал, будучи в доску пьяным, когда я лежал уже третий день мертвым. Короче, или не возникай, или лежи и дальше мертвым. Я и так найду, куда твою душу применить. Может, нашей Болотной ведьме отдам!
Лекарь: Ты это... Давай не горячись так. Я же пошутил.
Одержимый труп: То-то и оно. Итак, так чё по ритуалу?
Мастер: Кидай! Только сами все ведьме объясните, когда она вернётся!

Да, Ритуал прошел успешно, поэтому в партии теперь к одержимому трупу присоединился оживший мертвец. Отличное дополнение к вампиру, второму некроманту, который потом оказался личем, демону и мне, болотной ведьме, в ходе интересных сюжетных поворотов ставшей самой настоящей хтонической хренью.

Начинали мы как нормальная (а главное - живая), партия, а закончили как партия нежити.

>>> 19464

в категории

Жили в джунглях представители малых рас - и внезапно осознали себя дикарями, не знающими мира и меняющими золото на бусы и зеркальца.

Поэтому партия состоит из разумной осы-шамана, шуши - мастера копья (помните эвоков из звёздных войн? Вот примерно то же самое, только уши и хвост с кисточкой) и разумного двоякодышащего осьминога-люмоманта, сбежавшего от подводной диктатуры. Он единственный условно грамотен.

Партия нанялась к псоглавцам (они же гнолли) в караван. Оплата хорошая, а что наниматели зубастые - сами тоже с усами. Оса, вон, вообще ядовитая.
В караване ещё с десяток людей и пара гоблинов. Шли к гоблинам через орочью столицу: там оса традиционно шаталась по рынку и пробовала сладости, шуша надрался с местными, осьминог вскричал: "Наконец-то никто не мешает мне рассчитывать заклинания!" - и был потерян для общества, предавшись математическим радостям, а караван закупился рабами.

По пути оса расспрашивала псоглавцев и гоблинов об обычаях, и те с удовольствием рассказывали о традициях гостеприимства по принципу "кто к нам пришёл, тот еда".
В итоге оказалось, что большая часть охранников-людей и персонажи игроков предназначены в рабство гоблинам: для начала выступить на праздничных гладиаторских боях, а потом - в шахту или на стол.

Но все намёки они проигнорировали, а потом стало поздно.
А самое забавное - что кроме намёков шуша, бухая с орками, получил прямым текстом информацию, что с ними будет. Но выпил ещё кружечку и наутро не вспомнил.

>>> 19463

в категории

Партия идет на зачистку в храм юань-ти. Их сопровождает юань-ти-условный-союзник, который хочет после зачистки стать там главным, за что согласился помогать.

Разумеется, у него есть имя.

Разумеется, минут через десять по имени его никто не называет, потому что с легкой руки партии он уже Змей Плискин (кто не понял - главный герой старого фильма "Побег из Нью-Йорка", крут и пафосен аки яйца).

Партия входит в храм, ДМ выставляет токены на карту.
Игроки: - А токен Змея?
ДМ выставляет токен Змея.
Игроки: -....
Игроки: - Мастер, а ты ничего не перепутала?
ДМ, мрачно: - Ну нет у меня токена юань-ти мужского пола под рукой, нет!

На токене Змея красуется змеиная леди весьма выразительных форм.

Так что теперь Змей Плискин коллективно переименован в Змея Сиськина. Такова магия храма, видимо!

>>> 19462

в категории

Короткая истории из цикла приключений табакси-плута Шанса и эльфа-следопыта Галинндана.
Бредут они по лесу, выходя на открытое место. Эльф видит довольно глубокий колодец. Недолго думая, он бросает туда золотую монету.

В этот момент мимо него проносится Шанс с диким криком:
- Деньгиииии!

И исчезает в колодце вслед за монетой.
Через пару минут мокрый и уставший Шанс вылазит из колодца и вручает Галинндану монету. Со словами:
- Больше так не делай!

>>> 19461

в категории

Труппа Вагон Вилс 19415

Воин, немного задолбавшись закапывать взятый с собой труп минибосса с прошлого данжа для опознания у местной стражи (мало ли, вдруг в розыске), прибывает по наводке к таверне "Спящий Великан", где крутятся всякие темные личности в черных балахонах, оккупировавшие все тёмные углы. Ему нужно задать пару вежливых вопросов по поводу местонахождения одних руин крепости.

Прибыв на место, он наблюдает, как почти вся его партия связана боем с разбойниками, причем у тех незначительное численное преимущество (5v6)
Стремясь исправить это ужасное недоразумение, он подбегает к дому, пытается забраться на крышу, выкидывает 1, зацепляется дугой арбалета за рядом стоящий забор, отчего падает вниз и ушибается на -4 ХП.

От досады использует впервые всплеск действий (только-только поднялся до второго уровня!), стреляет в единственного противника, которого он видит, перезаряжается и все же с горем пополам забирается на крышу.

Во втором раунде он стреляет, промахивается, а затем на бонусное действие швыряет метательное копьё до того, до кого дотягивается. И попадает! На 1 ХП.
В третьем раунде он стреляет из арбалета, выкидывает критическую неудачу, потому ловит осечку: тетива сорвалась, отчего он получил нехилый удар по лицу на -3 ХП.
После этого он решает, что закинет этот проклятый артефакт в болото, если не найдет лоха, кому он это впарит, потому что единственный урон, который он получил в этом бою — это тот самый арбалет.

>>> 19459

в категории

Партия сражается со стаей очень сильных оборотней. Самый большой волчара хватает паладина и кидает его в жрицу.

Мастер жрице: Кидай спасбросок на ловкость.
Жрица: 11.
Паладин: А когда я до нее долетаю, на нее начинает действовать моя "Аура защиты"?
Мастер: Да.
Жрица: Тогда 14!
Мастер: ...и теперь этого хватает для успеха спасброска.

>>> 19458

в категории

Филлерный эпизод между арок
Зачистили мы, значит, логово бандитов. К следующей вылазке в крепость Каменной Пасти надо подготовиться. О наших попытках наскрести золота я вам и поведаю.

Табакси-Чародей-Плут пытается загнать Бартену золотые сережки с рубинами, честно экспроприированными у волшебника-бандита со стола. Бартен называет цену в 25 золотых. Мы прокидываем на проницательность — ну так, на всякий.
ГМ: — Ты понимаешь, что он выставил достаточно честный ценник.
Чародей-Плут: — Нихрена себе, честный торговец!

>>> 19455

в категории

Бой длиною в сессию (больше шести часов) 19422

Ещё во время подготовки волшебница фея, жена рыцаря эха поцелуем (отыгрыш) наложила на мужа сокрытие разума.
Спустя четыре часа боя...

Мастер рыцарю: Легендарное действие. Твой разум застилает тьма...
Фея: Нет, не застилает! Сокрытие разума предотвращает любые воздействия на разум вплоть до виша.

Пати аплодирует.

Мастер: Это не воздействие на разум.
Бард: Контрспелл!!!
Бард хочет кинуть д20 на стол, но рыцарь его останавливает, ставит ему дайстауэр и дует в руку барда.
Бросок - чистая двадцатка. Взрыв эмоций, пати ликует.

Мастер: Это было слово силы: смерть.

RSS-материал