в категории

Жизнь Селюков 19369

ОМП по-средневековому, или же как начать нарушать обычаи войны

Пятилетний скип кончился, мы не умерли (уже успех), но есть одно но — вторжение гоблинов в приграничное баронство Тормат. Около 20 тысяч душ, 3 направления атаки, Крепость Клинков в осаде, а сам барон, обладающий титулом "Первый Клинок Королевства" бегает и затыкает дыры. И нас призвали. Всех призвали, ибо угроза на уровне герцогства.

Наших отморозков долго упрашивать не надо. Нам собраться — только подпоясаться. Но у нас есть ополчение. И вот тут начинаются проблемы. Если у вашего слуги, верного сквайра Адольфа Фогеля (это я), положенный норматив в десяток перекрыт в 3 раза (с оговорками), то у остальных... Скажем так, к одному в отряд идут от безнадёги и с надеждой дезертировать по пути (наивные!..) У другого — не хватает времени на обучение. Третий только вернулся из двухлетнего морского похода, где чуть не утоп, но с горем пополам приплыл. И, несмотря на всё, заслужил доверие своих экипажей кораблей. Экипажей речных пиратов.

Да, нам очень везёт на знакомства. Но вроде все успели, все молодцы, едем на войну бить гоблинов. Лично Адольф едет и боится, как бы его "молодчики" не устроили резню на борту, ибо 30 человек под его началом — самаркатцы. А в Королевстве Глинглок "самаркатец" — это синоним к словам "разбойник", "грабитель", "душегуб" и "демонопоклонник". Милейшие ребята! С оговорками.

Приехали на оговоренное место, где нам сказали "творите вашу волшбу, постройте крепость." Ну, мы люди привычные. Одно "но" — мой тридцаток не из строителей, да и я сам не особо дружу с молотком.

Сотник Газес, самая светлая голова в нашей компании (несмотря на то, что НПС... или наоборот, из-за того, что НПС...) понимает, что "солдат без дела — потенциальное ЧП!", потому отправляет нас в разведку. Нас, в смысле, ещё и второй тридцаток, где были речные пираты.

Поплутав по лесам, мы услышали какой-то громкий взрыв, раскат грома, а затем крики агонии. Выйдя на поляну, мы застали картину того, как гоблины, вопя от боли, пытались что-то соскрести со своей кожи. Безуспешно. Оказалось, мы застали обоз гоблинов, перевозящий бочки с ядом. Быстродействующим ядом контактного применения.

Фогель понимает, что туда лучше не идти. И думает что делать дальше, пока не наблюдает на лице своего подчинённого маниакальную кровожадную улыбку. Учитывая, что это улыбался слабый маг хаоса (та самая оговорка — магия в нашем сеттинге ОЧЕНЬ опасна, а тут ещё и контингент... криминальный), Адольф понял, что будет мясо. А ещё, что если не можешь победить — нужно возглавлять.

В общем, маг хаоса наманипулировал над оставшимся газовым облаком яда, да так, что оно стало... самонаводящимся на гоблинов. Так мы прикрыли целое направление от атак гоблинов, открыли счёт военным преступлениям, а также [ЦЕНЗУРА], [ЦЕНЗУРА] и [ЦЕНЗУРА].

Я бы окончил эту историю шуткой, но всё, что мне приходит в голову, нарушают правило о политике в этой группе. Я бы даже вставил одну песню про крутого отца, которого боятся отвести в суд, но боюсь, что это тоже попадает под это правило. Да и само действие ещё не окончилось.