в категории

История о том, как добро побеждает не только зло, но и здравый смысл)

Игра проходила по правилам D&D, но в собственном мире с собственными богами и мифологией.
Партия состояла из шести персонажей, среди которых особенно отличился жрец хаотичного бога природы, большой любитель пива и драк, и полурослица-сорк, которая в состоянии нервных потрясений начинала страдать магическим недержанием.

Партия шла себе и шла, хотела взобраться на гору к мудрецу, но в какой-то момент у них кончились деньги на пиво для жреца (а ему нужно было много). Ввалившись в ближайшую деревеньку, приключенцы буквально вынудили сельского голову выдать им какой-нибудь квест.
По случаю в окрестных лесах окопалась группа каких-то разбойников, но где их не бывает, подумаешь, ходят себе, путников грабят?

И вот уже наш бравый отряд выкорчёвывает лес, дабы добраться до логова разбойников и камня на камне от него не оставить. Слегка опешившие от такой дерзости разбойники дают решительный отпор, но выясняется, что жрец в лесу получает благословение своего божества и становится практически бессмертен. В итоге в общем-то вдвоём с полурослицей они истребляют половину бандитов, доселе приличная партия входит в раж и начинает чинить всяческие непотребства, в адрес оставшихся разбойников звучат угрозы буквально вырезать им печень и сожрать её под пиво. На что бандиты пытаются объяснить приключенцам, что это как-то не по-людски, но взаимопонимания они не достигают.

Тогда оставшиеся разбойники пускаются наутёк, и бегут они куда бы вы думали? Правильно, в ту самую деревеньку. Да сразу на поклон к сельскому голове. Кланяются ему в ноги, обещают встать на путь истинный и больше никогда-никогда разбоем не заниматься.

Но уже поздно. Партия идёт по следу. Квест взят. Задача ясна. Пиво ждёт. Едва пачка прибывает в деревню, их встречает сам голова и объясняет, что битва закончена, задание в общем-то выполнено, разбойники добровольно сдались правосудию, и приключенцы молодцы ребята. Но в этот момент жрецу что-то вступает в голову (возможно, сказалась нехватка пива), и он решает, будто сельский голова коррумпировался и вступил в преступный сговор с элементами организованной преступности. Жрец требует немедленно повысить оплату вдвое и выдать всех разбойников для совершения публичной казни во славу богов хаоса, да ещё и красным комиссарским глазом смотрит на самого голову, от чего у того начинается нервная икота.

Разбойники, затаившиеся в ближайшем сарае, видят всю эту картину и понимают, что в случае чего деревенские за них заступать не будут. У кого-то из бандитов не выдерживают нервы. Арбалетная стрела летит в жреца. От такой неожиданности нервы не выдерживают у полурослицы. Случается эмоционально-магический всплеск, в результате чего сарай вспыхивает. Разбойники разбегаются, кто куда, но им вслед летят целые пачки огненных лучей. Через минуту вся деревня объята пламенем. Через час она сгорает окончательно.

Конечно же, после такого конфуза сельский голова категорически отказывается платить. На что жрец заявляет, что если голова не заплатит, то тогда приключенцы навсегда останутся охранять эту деревеньку. Махнув на всё рукой, сельский голова откапывает на пепелище свой тайник и со словами "разбойники хотя бы только часть отбирали, а после этих ничего не осталось", отдаёт содержимое жрецу.

Вот такая история. Но есть в ней и элемент вселенской справедливости. Кабак тоже сгорел, и потому жрецу ещё очень не скоро представилась возможность выпить пива.